Сонет 1000

Сотер Ликтор 2
Науку всё глубже постигнуть стремись ,
познания вечною жаждой томись .
Лишь первых познаний блеснёт тебе свет ,
узнаешь : предела для знания нет .

(Фирдоуси)



Будь ты атеистом иль верящим будь -
В богами тебе предначертанный путь,
Но только науки познания свет
Тебе на вопрос даст искомый ответ.

Не важно - учёный ты или поэт,
Слагающий вольный по жизни сонет,
Но знать об основе ты всё же обязан.
Иначе:усилия будут на-нет,

Увы,сведены;пусть весомы отчасти,
Порой,претендуя на звание власти.
Но если они без законной основы,
То,значит,и жить средь живых не готовы.

Каким бы ты ни был великим - стремись
К познанию жизни,являющей высь !


07.05.2018