Капитан

Алексей Талай
И если кто-нибудь посмотрит мне в глаза,
Увидит в них лишь прожитое лето.
Календари уносит вдаль и паруса
Истрёпанные, порванные ветром...

Компас разбит о грани острые - Бермуды.
Штурвал сточили мелкие жучки.
Я называл себя предателем - Иудой,
А черти пьяные мне бились о виски.

(07.05.2018)