Песня дождя

Сергет
               
                В шуме дождя, что стучит по листьям,
                слышится песня.
                Грустная песня о любви!
               


Девушка парню любить обещала,
Это истории стало началом
Вместе росли, что «забором в забор»,
В детские годы, о чём разговор.


Юности время, биенье сердец,
Первая искра любви, наконец:
Ночи бессонные, думы прекрасные,
Звёзды блестящие, как и бесстрастные.
Грозы весенние, дождик и май.
Время прощания - помни, встречай!


Годы провёл он в чужой стороне
Думал о ней о своей, как жене.
Снова у леса тропинка по краю,
Родичи, вместе собравшись, встречают.
Только не видно родимого стана,
Голос не слышен под звуки баяна.


Сколь не смотрел он, в надежде узреть
Милую сердцу, устал лишь смотреть.
День не приходит, ночь не идёт:
Сердце тоскует, и сердце зовёт.
Нет в том ответа, в ответ тишина…
Позже узнал, что чужая жена!


Дождик по крышам стучит неустанно
Дождик не знает людского обмана.
Он провожает нахмуренный день,
Чтобы обмыть набежавшую тень.
Чтоб над землёю в беспечном бегу,
Яркие краски согнулись в дугу.


Но отчего-то тревожно в груди-
Слышится песня дождя впереди.
Сквозь пелену, день зови, не зови.
Песня одна, о прошедшей любви.

.