Радуга в огороде

Елена Долгих
Светит радуга нам высоко,
Все цвета назову я легко:

Красный – сок из граната готов!
Цвет оранжевый дарит морковь,
Жёлтый – это кислейший лимон,
А зелёным хрустит корнишон.
У смородины цвет голубой,
Синий – сливы в тарелке большой.
Что осталось? Ах, да – фиолет!
Баклажан! Фиолетовей нет.

Cолнце лучики льёт в огород,
Вон как радуга ярко растёт!