Ты никогда не

Алиса Плато
Ты никогда не узнаешь,
как долго я к тебе шла.
Ты никогда не узнаешь,
как часто я ошибалась.
Как любая надежда рассыпалась,
словно в горсти зола.
Как часто я падала и поднималась.
Ты никогда не узнаешь, как там, на краю,
Я стояла, не помнив имя свое.
Ты никогда не узнаешь,
Где и в каком бою
Я разорванная на части,
шептала имя твое.