Прощальная

Кирилл Манаков
Посидели, помянули,
А с рассветом – снова в путь,
Там меня венчали с пулей,
Ты прости и позабудь!

Не рыдай по мне, не нужно,
Пусть платочек будет бел,
Я вдогон за ветром южным
На рассвете улетел!

Обгоняя птичьи стаи,
То ли с песней, то ли без,
Я теперь один летаю
Под охраною небес!

Так что ты, моя родная,
Все прости и позабудь…
Только я уж точно знаю:
Прилечу когда-нибудь!

Разорву я путы в клочья
От борзой-грозы уйду,
И тебе однажды ночью
Положу в ладонь звезду!

Я твой сон не потревожу,
Будет тихим голос мой,
Поцелую в лоб… ну что же,
Мне уже пора домой!

Там архангелы дозором
Ходят светлую тропой,
Там, надеюсь, что не скоро,
Снова встретимся с тобой!