Между телом и душой

Наталия Богомолова 2
Несут людей куда-то поезда
И круто самолеты ввысь взмывают,
А мне в окно закатная звезда
Из года в год словно ночник, сияет.

А страсть к дороге вовсе не прошла,
И ветер обдает щемящей дрожью.
Готова от села и до села
Идти вперед, пыля по бездорожью.

Душа стремится выше, в небеса-
Растут там щедро виноград и розы…
А тело шепчет: «сядь на полчаса,
Ей-Богу, создаешь себе угрозы».

Но плоти все ж душа моя сильней,
Пусть мыслью и витает в эмпиреях.
В моих стихах громада кораблей
И парус, что под небом гордо реет.

Несбыточны надежды на поход,
Несбывшееся больно бьет по чувствам.
Но мысль материальна и зовет,
И вымысел становится искусством.