А вроде уже осень

Любовь Новикова-Скворцова
А вроде уже осень, а может ещё лето?
И вроде никто не торопит и даже не ждёт ответа.
И вроде везде всё так же, и те же проходят люди.
Но нет никаких эмоций и душу никто не будит.

И вроде зима не скоро, а вроде весна всё ближе.
И вроде ещё нет снега, но он уже тает с крыши.
И может однажды в думах, или в чужих мыслях
Произойдёт что-то, что тянет всё время к жизни.

И может любовь проснётся, или продёт в двери,
И как она будет смотреться с нами, давай мы проверим?
А вроде уже осень, а может пока лето?
И вроде бы солнце тоже, но меньше его света.

И вроде пока нет вьюги, и скоро… уже скоро лето!
А вроде ещё будет осень, и будет зимой много снега.
И вроде пока что август, а застра уже сентябрь.
Так можно считать бесконечно… октябрь, ноябрь, декабрь…!

А там новый год промчится, и самые лютые стужи.
А может, давай вспомним лето? Чтоб был нам никто не нужен.
Пусть нас в холода согреют, те мысли о нашем лете,
И пусть мы не будем рядом, прочти мои мысли эти!

Я верю, однажды в апреле, а может ещё зимою,
Однажды ко мне придёшь ты, и скажешь – «Я за тобою!».
И пусть будет день короткий, мы вместе с тобою будем.
А вроде пройдёт вечность, которую не забудем.

Вот. Вроде уже осень. Нет, по-моему пока лето.
А может опять кто-то спутал? Застряв в межсезонье где-то.
И вроде везде всё так же, но есть уже луч надежды!
Давай, будет снова лето! И лето, счастливей, чем прежде!