Бог пребывал в гармонии...

Надежда Васик
Бог пребывал в гармонии,
Когда придумал лето.
Природы филармония,
С рассвета до рассвета.

И пышные соцветия,
Безумство ярких красок.
Надежда долголетия,
Без фальши и без масок.

Но осень золотистая,
Немного охладила.
Шуршащая, смолистая,
Чуть наземь опустила.

Ну как тут не расстроиться,
Заплакал, загрустил...
Пока не успокоется-
Всё холодом прикрыл.

Зимою  белоснежной,
Укутал всё живое.
И в тишине безбрежной,
Подумал, что такое...

Природа пребывает,
В невиданных красотах.
Но кто об этом знает?
Всё нужно для кого- то!

И долго тихим взглядом,
На свечку Бог смотрел.
Один...в Эдемском саде,
Божественный удел?...

Тогда он встрепенулся,
Зачем мне этот рай?!
Счастливо улыбнулся,
И создал нежный май!

Цветение напомнило,
Он вспомнил обо всём...
Теплом таким наполнило,
Вдруг понял Бог...влюблён!

В Весну, и Лето знойное,
В Осенний листопад...
И Зимушку холодную,
Всем был безумно рад.

И повелел заветом-
Так длиться век из века...
А следущим рассветом...
Придумал человека.




Май 2018 год