Почему

Сарвар Турдибоев
Почему человеку нужно,
Чтоб его кто-то очень ждал?
Потому, что дойдёшь точно,
Даже если очень устал.


Почему человеку нужно,
Чтоб его кто-то пожалел?
Потому, что бывает слабым,
Даже тот, кто силён и смел.


Почему человеку нужно,
Чтоб его кто-то очень любил?
Потому, что иначе трудно,
Объяснить для кого ты жил.


Почему человеку важно,
Чью-то жизнь на себя взять?
Потому, что никто не хочет
В одиночестве умирать...