Второй попытки нет

Воса Блок Сергей Колбасов
Наверное, я много не успел.
Второй попытки? Нет, уже не будет.
Расстрелян весь запас амурных стрел,
И вряд ли, что-то в тот колчан прибудет.

Наверное, я где-то опоздал.
И без меня уехал скорый поезд.
Он ждал меня, а может, и не ждал.
Такая вот нерадостная повесть.

А, может быть, я просто не хотел?
И в этом грусти главная причина.
Хотя, огонь в душе не догорел,
Его прибила скучных дел рутина.

И всё-же, я назло всему, могу.
Могу лететь, и за мечту бороться,
Второй попытки нет. Я и не жду.
А вдруг, от первой что-то, остаётся...