Вот такие-то дела!

Гала Ильина
         На спор с другом о нашей
         жизни, о президенте...

Нет! Я с другом не согласна,
Что бы он ни говорил,
Хоть со мной одни несчастья
Дни и ночи до зари!

Мне бы первой бить в набаты -
Всех в округе обвинять!
Но сама ведь виновата -
Что ж на Путина пенять?

Ведь, порой, совсем неясно,
Где враги, а где друзья...
В детстве были все прекрасны,
Вместе - дружная семья!

Разобраться нынче сложно -
Ложь улыбчива на вид;
Хоть и стала осторожной,
Разум мой опять молчит.

Поглупела,  право слово,
Мозгом править стал маразм...
Всё сейчас, как в детстве, ново -
Жизнь - один сердечный спазм!

Всё замешано на кривде -
Ведь куда ни глянь, обман...   
И живём в своей обиде,
Скрыв души своей изъян.

От усталости, что в сердце
Жуткой болью проросла,
Никуда уже не деться...
Вот такие-то дела!