как сладостно вдыхать дождливый день...

Мари Руднева
Как сладостно вдыхать дождливый день,
Как горестно предчувствие разлуки.
Стариной скрипки плачущие звуки
Наводят на меня печали тень.

Как не хочу с тобою расставаться,
Как дорого мне рук твоих тепло.
Без света глаз твоих становится темно,
И без тебя я начинаю задыхаться.

Когда уйдешь ты, звезды потускнеют,
Волшебный голос скрипки захрипит,
Ветра разлуки счастье все развеют,
И над землею плач мой полетит.