Везение

Мирон Маргунов
Чернеют улицы оттаявшего снега,
Фонари, невольно светят невпопад.
Играет ночь обликами, вьюга
Стремительно, обматывает мерцания зеркал

Виднеются следы немых прохожих -
В дали отчаянной среды.
Кругом, одни городские коридоры -
Бледнеют, в останках вечной темноты

В душе ликует бурный ветер!
Глаза устали смотреть во тьму
На протяжении многих столетий
Яркий путь раскроет красоту

Уйдёт печаль, исчезнет горе
Представит жизнь поворот судьбы
Лети мечта своей дорогой
В надежде встречи, ясной простоты