Сырая земля

Наталия Белозерова
Сколько копоти, сколько громкости..
Под ногами вскипает земля..
Я дышу тобой, я без гордости..
Грохот. Вновь пролетает снаряд..

Кто же выдумал пули проклятые?
Я целую, а губы дрожат..
- "Я вернусь к тебе, ненаглядная", -
Шепчешь, крепко мне пальцы сжав..

Слезы горькие, слезы соленые..
Пусть хранит тебя крест на груди..
Воздух душный и небо копченое,
Столько планов на жизнь впереди..

Под подошвой сырая земля..
Милый мой,
Я как прежде люблю тебя..

70518