Застыли листья, замёрзли лужи

Александр Переделкин
Застыли листья, замерзли лужи.
Мой голос также ещё простужен.
Валяюсь денно и нощно лёжа.
А пить таблетки уж невозможно.
Так сильно тянет гулять на улку,
А я валяюсь, кусаю булку.
Постель украла меня в объятья.
Она живёт по своим понятьям.
Но вот я выбраться смог из плена,
Спускаюсь в глубь метрополитена.
На стёклах надпись "Не прислоняться!"
По кругу буду весь день слоняться.
На этой ветке двенадцать станций.
Я не устану по ней кататься.
Я слышу здесь отголоски ада.
Настроиться только немного надо.
Раз в год открывается в центре зала
На станции Курская дверь портала.
Зловещие крики, металла скрежет.
Такое случаться здесь стало реже.
Теперь там максимум запах мыла,
Которое адская тварь сварила!
В горячих котлах закипает щёлочь,
Затем глицерина добавит сволочь
И в формочки выльет, затем остудит.
Товар на ура продаваться будет!

                04.06.2017