Сонет 999

Сотер Ликтор 2
Лишь в разуме счастье , беда без него ,
лишь разум  -  богатство , нужда без него .

(Фирдоуси)



Разумным быть - не значит быть суровым,
Но непреклонным,твёрдым - как алмаз,
И к неприязни быть всегда готовым.
Ибо:иных устраивает страз.

Что,имитируя алмазы,остаётся
Всего лишь имитацией,увы,
И истинным в расчёты не берётся.
Ибо:не прыгнуть выше головы.

Ведь:коли дураком рождён бедняга,
То быть ему по жизни дураком.
На  первый взгляд пергамент - что бумага,
Но вечное изложено на нём.

Тогда как лист бумаги истлевает
Со временем,что в прах ту превращает.


07.05.2018