Возвращение, пятое мая 2018г

Данила Прохоров
 5  мая 2018 года. Продолжение.
 Сидя  со всеми своими "пожитками", в своём "домике на колёсах", в автомобиле "Вольво", стали обсуждать маршрут, чтобы поскорее добраться до Германии.
 Обычно, стараясь продлить своё пребывание в Италии, мы ехали вдоль моря, останавливаясь в Сан Бартоломео, ехали почти до повопота на Геную.
 Это давало уменьшить  плату за автобан, который в Италии и Франции почему-то, по феодальному, платные, но теперь мы торопимся: нам ещё столько осталось дочитать произведений.
 Вчера мы пересняли на компъютер третью книгу "Мадам Бовари", чтобы использовать
время пути для чтения.
 Хотели найти бесплатную скорую дорогу до Империи.
Она существует, но въехать в неё с улиц Сан Ремо бывает очень сложно.
 Навигатор, разумеется, её тоже "не нашёл".
 Мы выбрали знакомый путь, по наберажной, миновали город; въехали в Альма де Тагия, и тут, поднявшись до "Конада", нашли бесплатный участок скоростной дороги. Этот отрезок пути нам был хорошо знаком. Промчавшись до Порто Маврикио, вэхали снова на набережную Дианы Марины.
 Не отказали себе в удовольствии полакомиться знаменитым жидким мороженным, изготовленным мастерами Бартоломео и выпить чашечку душистого итальянского кофе{для водителя}.
 Потом взяли курс на Черво, доехав до Андоры, решили дальше не ехать вдоль моря, и напраавили " Вольво" на автобан.
 Там, в начале этого отрезка дороги ехало много фур. Один из этих грузовиков неожиданно, перед нами, решил выехать, без предупреждения, на нашу полосу.
 Видимо, ночевал в одной из углублений на автобане, на островке безопасности, которые мы видели во время поездки в Сан Ремо, и не выспался, как следует.
 После Савоныстало меньше грузовых машин, да и легковых тоже. На небе появились тучки.
 Мы удалялись от моря.
 У меня на коленях лежал компъютер: началось чрение.
 Мы по ходу повествования обменивались мнениями о героях, о мечтах Эммы.
 Один раз, перед границей пришлось купить бензин по очень дорогой цене.
 Надеялись перецечь границу, но пришлось купить дорогой.
 Ещё раз взяли еду в Мак Дональсе, слегка перекусили в движении, продолжая чтение.Границу проехали, не заметив.
 Стемнело.
 Миновав свой дом, отвезли девочку к маме; а потом, сделав крюк, подъехали к своему жилищу. Выгрузили чемоданы, подняли на второй этаж.
 Мы дома!
 Дома ли?! Всё равно, как бы в гостях
 7 мая 2018 года, 21:35