Майское утро

Оксана Платова
Тихий звон над рекой
Майским утром туманным.
Кто нарушил покой
Вдруг незванно,нежданно?

Задрожала вода,
Мелкой рябью покрылась.
Будто снова беда
В край родимый спустилась.

Покачнулась трава,
Обронив свои слёзы.
Молодая листва
Зашумела берёзы.

Ветер песню запел
Заунывно,протяжно,
Будто снова удел
Стать кому-то отважным.

Но пришёл вновь рассвет
Золотыми лучами.
Память бед и побед
Навсегда будет с нами.

май 2018год