Разговорчивый ручей

Валентин Сысоев
Есть разговорчивый ручей,
Течёт вблизи от нашей  дачи,
Журчание его речей
Для жизни летней много значит.

Оно несёт такой покой,
Моменты расслабления,
И потому-то в час любой
Иду к ручью без лени я.

Ручей не мелок, не глубок,
Там есть места, где мне по пояс,
Когда в жару я сильно взмок,
Бегу к ручью, нагнусь, помоюсь.

Поток воды довольно быстр,
И громок звук его журчанья,
На солнце вспышки ярких  искр,
И рыбок серебра  мельканье.

В ручей наживку окуни,
Сейчас же поплавок утонет,
К обеду будут окуни
Размером до длины ладони.

Хожу я также к ручейку
Набрать его живой водицы,
Чтоб дома заварить чайку,
Со вкусом лета им напиться.

Люблю так сильно дачу я,
Где славно проживаю летом,
И речь журчащего ручья,
Конечно, помогает в этом.