Мы дети тех кто воевал

Ада Боровицкая 2
Мы   дети   тех, кто  воевал,
Подранками   себя   назвал.
Кому достался голод войны,
Горе и беды нашей  страны.

На столе часто не было  хлеба
И ели свеклу  и  картошку  одну.
Главное было,чтоб мирное небо
И чтоб никогда не видали  войну.

Когда   очень   было  нам тяжело.
Мой   отец   вспоминал   одно...
Часто солдаты воевали голодные
И   сапоги,   и   одежда   оборваны.

Но всё пережили,к Победе пришли
Наши   отцы  -   Герои   войны.
Были   они   примером   для   нас,
Как трудности жизни преодолевать.

С годами  всё  изменилось   вокруг,
Дома,   как грибы,  выросли   вдруг.
И   есть   в   квартирах  у  нас  вода,
Главное   жизнь- для   всех не беда.

В   магазинах  прилавки полные,
Продукты едим с вами  отборные.
Мирное   небо   над   головой,
Только жить со счастливой душой!

Только б ценили внуки  и  правнуки,
Какой  ценою  это   досталось  вам...
И   берегли   всех   душевный  уют,
К обелискам в День Победы придут.

Чтоб  потребительски не относились,
Чтоб с выводом  жизни  согласились.
Деды   боролись   за  блага их жизни,
Каждый должен внести лепту Отчизне!
Ада Боровицкая