Обрывки из отрывков

Тамара Новицкая
   детский

Мне котёнка подарили,
Комплименты говорили,
Что расту я не по дням,
Умный я не по годам.

Всё на свете уже знаю,
Еще больше понимаю,
Чтобы маме угодить
Я начну уже творить.

     *  *   *  *  *


"Мяу"- мне сказала кошка,
Сидя как-то на окошке-
Мне ловить мышей не лень,
Я ловлю их каждый день.

Только кошке мышку жалко.
Погоняю лучше галку.
Птица тот час улетела
И на ветку тут же села.

     *     *   *    *


Обувала Оля ножки.
Перепутала сапожки.
Влево -вправо побежали
И в дороге задержали.

  *    *    *   *

Мне перчатки надевали,
Ну а пальчики пропали.
Они сжались в кулачок,
Но об этом всем- молчок.

    *  *   *   *

 "Кар"- сказала мне ворона
Опустясь на ветку клёна,-
Не ходи ты в лес гулять
Можешь что- то потерять.
Днём с огнём ищи тогда
Не найдётся никогда....