Дворовая пасека

Илья Пустота
Дворовая пасека
Как классика.
Сидим мы во дворе с корешами
Под пивасиком
С карасиком.

Мужики неистово смеются,
Голуби воркуют в такт.
Мужики смачно плюются,
А голуби ходят в пляс,
Собирая мед с трупов.

Дворовая пасека
Как классика.
Все загажено в пиве,
В бычках
И в гнили - голубей забили.

Голуби теперь не улетят в свое гнездо,
А чрево мужиков
Лихорадочно тянется
Вверх
К небу.
К звездам.