Нас снегами заметая

Андрей Степанов Рей
Нас снегами заметая,
Птица-тройка вдаль несет.
Ленин, Сталин, Чаадаев
Кучерами у нее.

Ты живешь нехило вроде.
И в метель летишь, скорбя.
На каком же повороте
Абортируют тебя?

Харей о столбы обочин.
Неземную эту твердь.
Почему-то ты не хочешь
Так красиво умереть?

2018