я помню дали по утрам

Эдуард Мухаметзянов
Я помню дали по утрам.
А эти дали дали.
И этот странный сарафан,
Где звезды опадали.

А серебристый свет дрожал.
Дрожал и опускался.
И старый сад у рек стоял.
И шепот приближался.

Там все тропинки у оград,
Куда то убегали.
И старый сад.И старый сад.
И блеск ночной печали.

А эти реки в тишине.
И вдруг мосты над ними.
А вечный свет ушел к весне.
Ушел в свои святыни.

А вечный свет вдруг у окна.
Я помню то мгновенье...
А вечный свет и тишина.
А рядом....серебренье.