Сонет 998

Сотер Ликтор 2
Лишь тот судьбою одарён  счастливой ,
тот радостен , чьё сердце справедливо .

(Фирдоуси)



О справедливости не стоит рассуждать,
Коль ты того не в состоянии понять,
Что только тот пребудет справедливым,
Кто нужды ближнего способен воспринять,

Как собственные,мудро полагая:
Коль мы живём всего лишь только раз,
То,значит - справедливость цель благая.
Но только если та не напоказ,

А искренно за дело воздаётся
Тому,кто также справедливым одержим,
Не дожидаясь,когда та в другом проснётся,
Не позволяя,коль проснётся,быть иным

Отныне.Ибо:то уже судьба.
А всем известно,что она всегда мудра.


07.05.2019