Инаугурация!

Наталья Шуринова
ОН встал из-за стола
Покинул кабинет
Пошёл по коридору-
Конца какому нет
Вошёл в огромный зал
Заполненный народом
Поприветствовал народ
Его преосвященство
    (И всё заметьте, под аплодисменты)
Мадам председателя
(Или наоборот?)
Все спели гимн
И он спел с ними(В душе!)
Дал клятву!
Выступил
    (Тут пошли аплодисменты, крики Уря!)
Спустился в зал
Пожал руки-
Его Святейшеству
Бывшему канцлеру
Бывшему премьеру (до завтра, видимо.)
Его жене, оказал внимание, (махнув рукой, она зарделась и в ответ улыбнулась,
и закивала головой, так трогательно…ну просто не могу, сейчас пущу слезу.)
Поднялся снова на трибуну
Поклонился
И под залпы пушек-
Удалился!
Ну, а на сладкое-
Показ потешного полка и
Иступленный вопль челяди-
Уря! Уря! Уря!