Пополнение

Оксана Платова
Молодо-зелено,молодо-зелено.
Стриженых голов ряды.
Так им судьбою видно отмерено
Павших пополнить ряды.

Крепкие плечи,сухой вещмешок:
В каждом кисет с инициалом.
Сколько рук женских для дальних дорог
Бережно их собирало.

В каждом хранится частичка тепла -
Память родимого дома.
Ждут впереди их:дни,ночи и мгла,
Отдых в краях незнакомых.

Фляжка с водою,консервы,паёк,
Пара портянок на смену.
Новенький ярко блестит котелок -
Спутник солдата бессменный.

Всё у солдат молодых впереди:
Дружба,сражения,потери.
Много наград заблестит на груди,
Каждый в победе уверен.

май 2018год