Hortensia

Владислав Морев
Hortensia

В Мире, что создан Мужчинами,
Женщине Место указано:
Слово же – вечно за Сильными,
Дело же – Кровью доказано.

Сила и Кровь соотносятся,
Словно Мужское и Женское:
К Жизни – Грядущее просится,
Доводы Прошлого – веские!..

Миром Мужским поглощаются
Женские до Основания:
Чувства, Любовь не прощаются,
И подавляя Желания,

Собственность, "Долгом" отмечена,
Правит повсюду с Рождения, –
И отбираются Сечею
Ждущие Благословения!..

Все отнимают у Женщины,
"Большего" требуют походя:
Жертвы Страданьем отмечены,
Многое терпят безропотно,

Но "Бесконечность" неведома
Там, где Предел Унижения:
Та, кто Унижена – предана,
Смелость – спасет Положение!..

Смелость – сильнее Отчаяния,
С нею Мужчина не справится:
Слово – Убежище Чаяния,
В Мире навеки останется.

Слово, что Равенства требует
Там, где Участие Общее:
Ибо Последняя – Первая,
С ней лишь Победа упрочена!..

Ваши Вина и Ответственность –
Ибо, Раздорами скованы,
Вы, о Мужчины бесчестные,
Слабостью будете сломлены!..