Касаясь пепла

Артем Викторович Ким
Безумный мир, таящий плен забвенья,
Он манит всех, ломая пополам,
Прекрасных душ хребет нетленья,
Ужасный сон так в радость нам!

Все дремлют в стонах полумрака,
Ослепших гуру полон чан,
Вопят на дне прогнившего оврага,
Придворным лучшим – высший сан.

Истлело небо над горизонтом,
Потоки лавы льются в дом,
Остывший пепел серым фронтом,
Покрыл кровавый старый ром.

Привычен стал источник тлена,
И не хотим в бреду уродство замечать,
Под маской радости успеха,
Экземы древней вонь опять.

Когда же мы ошейник сбросим?
Когда оковы рабства разорвем?
Ведь жизнь прекрасна, но все просим,
А что не так – сейчас же проклянем.