Петь и восторгаться

Николай Будаев
Выйду я на улицу,
Сяду под дубок.
Не хочу сутулиться,
Мал ещё мой срок!

Брошу взгляд доверчивый
На красу степей.
И уйду до вечера
Я пасти коней...

Упаду в объятия
Мягкие травы.
Ни к чему понятия,
Что помял штаны...

Буду наслаждаться
Запахом полей.
Петь и восторгаться,
И пасти коней...