На волю

Наталия Нездешняя
Ткёт паучёк паутинку свою
Жизнь  его это, призванье ,
Я же  с поклонами  Бога молю :
-Даруй душе покаянье!
Светом пронзительным ночь удали ,
Смой все пустые желанья !
Даруй , по милости , Боже , любви -
Сердцу - ко всем состраданья!
Из паутины меня изыми ,
Вызволи  с пагубной  сети!
Перенеси , где поют соловьи,
Где улыбаються дети ,
Там , где юна и свободна душа,
В травы ныряет с разбега !
Сена душистого в поле копна  -
Мне б с неё в синее небо !

Если на помощь меня позовут
Спрыгну я с неба немедля...
Чуткою , доброю душу мою
 Господи Боже,  соделай!