Разговор с внученькой День Победы впереди

Лариса Балагуто
07.05.2018

Сегодня внучка говорит:"Ну ,как бабулечка?
Пойдём на площадь в День Победы?
Портрет прадеда понесём,восславим мы Победу!"

"Как буду чувствовать себя,не знаю я,родная...
Смотри,метель как замела,а ведь седьмое мая!"

"Ты позвони мне,позвони!А коль идти не сможешь,
Не беспокойся,мы цветы для прадедов возложим!
Портреты понесём опять,пусть знают,всех мы помним!
А ты,родная,не грусти,ты всех помянёшь дома...

Ты только не болей,смотри по телеку на праздник,
А нам по городу пройти не помешает снег-проказник!"

Вздохнула,грустно теребя альбом,отец мой воевал...
И ранен был,вернулся в дом,с наградами потом
Всю жизнь трудился,как в бою,на фронте трудовом...
Детей своих всех воспитал хорошими людьми,
Теперь уж внуки на парад колоннами пошли...

Мы помним подвиги отцов,дедов и матерей...
И поздравляем с праздником достойных всех людей!
Пусть небо мирное всегда над нами будет,
Не повторятся войны вновь и счастливы мы будем...

А внуки на парад пойдут,спасибо скажут деду,
За то что пережить пришлось,за славную Победу!