Жизнь-это искусство

Садыкова Ильмира
Жизнь-это мелодия и  в её нотной записи постоянно происходят скачки.
Каждодневные скачки-это секунды,терции,максимум кварты.Самые радостные моменты-октава вверх,а очень грустные-вниз.
В мелодии жизни переменная тональность.То мажор,то минор.
К сожалению(или к радости),жизнь-это не классическая музыка,где все устроено по законам гармонии и теории музыки.Скорее джаз или блюз,где неожиданные знаки альтерации и ритм.
Вроде,все идёт в мажоре,секунда-видим понижение ступени.Играем дальше,а нет,это всего лишь был случайный знак,мажорная мелодия торжествует.
К сожалению,в жизни мы вовсе не профессиональные музыканты,а профаны,которые только учат ноты.Поэтому мы не можем посмотреть всю партитуру сразу.И каждый новый такт-сложен в прочтении и является открытием.
Еще жизнь-это театр.Каждый выход в люди-сцена,каждая встреча с человеком-встреча с определённым персонажем.
Жизнь-это опера или мюзикл(кому как по душе).Некоторые ситуации так комичны или драматичны,что их не повторить ни в одном представлении.
Жизнь-это песня,но слова мы придумываем сами,ритм и мелодию то же.
Мы своего рода композиторы,но порой нас уводит в другие тональности или нам хочется резко сменить ритм и слова.Только есть то,что нам н дано изменить-количество тактов в нашем произведении.
Поэтому творить нужно каждый день,как последний.Тогда получится не просто песня на трёх аккордах,а шедевр,о котором можно будет с теплом в душе вспоминать в старости.

Жизнь-это живопись и краски мы подбираем сами или жизнь-это литература:каждый сам выбирает о чем напишет свою книгу судьбы.
У каждого разный стиль:кто-то суровый реалист,кто-то влюблён в романтизм,а кто-то привык к классике,а кто-то поражает мир с абстракционизмом.

Жизнь-это танец.Кто-то трудится у станка день и ночь,чтобы встать на пуанты и станцевать.А кто-то просто любит ловить ритм жизни и трансформировать его в движениях.

В целом:жизнь-это искусство.
Искусство в жестах,в манере говорить,в стиле вашей одежды,в ваших любимых книгах,любимом напитке,в ваших вдохновляющих местах,в вашей мечте,в вас самих...