Зонтик

Марина Семченко
Серое холодное ненастье:
верба плачет каплями дождя...
Открываю, мимо проходя,
зонтик нежной бело-синей масти -

куполом над парой мокрых веток
с выводком пушистых вербенят:
прячьтесь, милые, под зонтик..  У меня
вовремя случился зонтик этот -

ясное, безоблачное  небо...
Я всегда ношу его с собой -
чтоб поспорить, если что, с судьбой.
Эх, ещё б кусочек солнца мне бы!..
7.05.2018