Пришла весна - ушли дороги

Макс Набокин
Пришла весна,
Дороги покрывало сошло на нет:
Оставив сеть морщин
И рытвин котлованы
И новых русла рек,
Решили здесь наладить
Свой неспешный бег
И кратеры асфальтовых вулканов
Разверзли жерла на пути машин
И сдерживая натиск шин,
Краями отсрыми,
В их плоть впиваясь,
Рвут и калечит их
Победой упиваясь
И ожидает каждого
Кто безрассудно смел,
Сей незавидный и пугающий удел.
И мниться каждый раз,
Когда в стихию эту окунаюсь:
Будто не еду по дороге я,
А прямо в ад спускаюсь.