Фотографии детства

Ольга Куданова
К фотографиям детства
Возвращаюсь всё чаще -
Оглянуться влечёт
На свой жизненный след.

Фотографии детства
Так волшебно-бодрящи:
Взял их в руки, и вот -
С плеч долой сорок лет!

Ах, пора малолетства -
Восходящее солнце!
И, чем больше, увы,
Серебра на висках,

Тем сильней мАнит детство,
И нам вспомнить неймётся
И о первой любви,
И о школьных годах...