Дураки и дуры

Вавикур
Мы превращаемся в карикатуры,
Увы, собою на самих себя,
Сперва грехами щедро облепясь,
Как могут делать дураки и дуры.

Что и доказываем каждый день
И в общем, так сказать, и в разном,
Всегда покорно следуя соблазнам,
Чураясь, жаль, богоугодных дел.

Какие мы внутри, такие и снаружи!
Неужто зеркало нисколько не страшит,
Что выбрали себе такую жизнь,
О чём не очень и душою тужим?

Короткий, значит, оказался ум -
Не видим дальше собственного носа.
Ведь грешникам давно известна доза:
В аду пылать в плену "горячих" дум.