Шли понуро

Андрей Степанов Рей
Шли понуро за лошадкой сивой.
Верили в святую богомать.
Те же идеалы с новой силой
Цвет страны стремится навязать.

Ту страну предали добровольцы
 В страшном восемнадцатом году.
А Союз растлили комсомольцы.
Нагло. У прохожих на виду.

Эти бесы строили нам рожки.
Их страна запомнит на века.
Пухленький Гайдар с губной гармошкой
И Чубайса рыжего рука.