Счастье

Владимир Лукашев
В московском дворике, что за Цветным бульваром,
Июльским тёплым, но дождливым днём,
Увидел словно кадр из кинофильма:
Босая девушка танцует под дождём.

В наушниках – музон, в руках – кроссовки.
Промокшая до ниточки уже.
Она кружилась, улыбалась, пела.
И было видно как ей славно на душе.

В её движеньях было столько счастья,
Свободы,нерастраченности сил,
Что я невольно встал и засмотрелся.
И зонт, что стал нелепым, опустил.

Стоял весь мокрый, как она счастливый.
Её восторженность передалась и мне.
И почему-то стало очень важно
Быть в жизни с нею на одной волне.

Таким же быть раскованным, весёлым.
Жить пусть одним,зато счастливым днём.
И может быть тогда и я однажды
По лужам затанцую под дождём.

Май 2018