Нагретый воздух треснул на закате

Роман Добромиль
Нагретый воздух треснул на закате
Дрожащим гулом тысячи цикад,
Холстом багряным с бирюзой в окладе
Расписаны под вечер небеса.

Палитра сумерек меняет краски
От мелководья до морских глубин,
И вскоре лик всевышний в чёрной маске
С алмазной крошкой трепетных светил.

Идёт тропинкой молчаливый путник
Под сводом звёзд в тропической глуши,
В лесной тиши гораздо легче будет
Услышать голос собственной души.