Слезьi чистьiм потоком...

Тамара Здравкова 2
Слезьi чистьiм
              потоком...
Из души льется грусть...
День священной Победьi.
Я за павших молюсь.

За отца и за брата,
За дедов и детей,
Убиенньiх сотрапом
В чреве концлагерей.

Я молюсь.
Знаю сльiшит
   Бог молитву мою,
Как он сльiшит
            молитвьi
Всех в "Бессмертном
               полку".

Миллионьi портретов
   всех убитьiх людей-
Море памяти светлой,
Море скорби моей.

В нем как волньi
             взмьiвают
Песни прошльiх
               тех лет
И собой омьiвают
   души тех,кого нет.

Или,вдруг,поднимается
        в море волна-
Перекатистьiм эхом
        святого "Ура!"

Словно снова атака.
Поднялась вся страна
В бой за правду и веру!
За тебя и меня!..