Житейская мудрость

Нина Заремба
Так проходит,быстро,время,
Смотриться  вперёд всегда.
Оглянуться не успеешь,
Зрелые пришли года.

Зрелость-это просто мудрость,
А не старость,так сказать.
Детство,пройденная юность,
Всё прошло,давно,как тать.

Пролетело,вдаль умчалось,
Тройкой быстрых лошадей,
Лишь повозка здесь осталась,
С грузом жизненых идей.

И не то,чтоб много было,
Сложно было их решать:
Дом,семья,работа,дети,
Не было,когда начать.

Всё казалось,будет время,
Завтра,может быть,начну,
Но приходит день:-и сново,
Вновь,куда-то,я лечу.

Жизнь вся наша-суета,
Всё с колёс,да на бегу,
А когда уже устанем,
Все идеи,как в бреду.

Наступает время-сказок,
Идеи круче и смелей,
Словно в лес я попадаю,
Чем подальше,тем страшней.

И тут мудрость вдруг приходит,
Хватит горы воротить,
Успокоиться пора уж,
Чтоб делов,не натворить.

Лучше карандаш,тетрадка,
Интернет и кабинет.
Пару слогонов и столбик,
А идеям всем:,,Привет!"