Расцвети сирень

Сергей Снегов
Ах, сирень, ну как же ты красива-
Благородства и красы кипенье,
Так свежа, добра и не спесива,
Ты всегда достойна восхищенья!

Ах, сирень,чарующая сила,
Красотой меня с ума ты сводишь,
И добром людей ты покорила:
Никогда нам руки не уколешь.

Заблужусь в сиреневом цветеньи,
Уплыву в сиреневое море,
Утоплю навеки невезенье,
Утоплю навек людское горе!

И ещё, чтоб рады были деды,
Попрошу тебя я осторожно:
"Постарайся, зацвести на День Победы!
Даже если это невозможно!

Старики,- они чисты как дети,
Пусть же праздник этот будет ярок!
Расцвети, он может быть последний...
От тебя прекраснейший подарок!