Играли мальчики в солдат

Андрей Степанов Рей
Эпиграф:

Только я и стал солдатом.
Друг, стеная и скорбя,
Перестройки выбрал дату,
Ставши баловнем Кремля.

Строй героев разломавши
Меж березок и осин
Разбитная дочка Маша.
И дружок ее один.


Степанов-Рей.



Мой отец в редакции с Тимуром
Очень долго кабинет делил.
Он дымил бесфильтровым "Памиром".
В сорок лет инфаркт он получил.

С мальчиком играли мы Егором.
А потом солдатиков моих,
Тех, что шли и запевали хором,
Подарили пухленькому их.

Отдавал я их тогда задаром.
Ночью их оплакивал в слезах.
Друг носил фамилию Гайдара.
Мне теперь яаляется во снах.

Вспомнил я, пописывая стансы,
Ощущая горькую вину:
С Голиковым дед пересекался
В страшную гражданскую войну.


2018.