Медали отца...

Константин Волынцев
В моё время мы мужчин
не представляли
без медалей...
По-мальчишески, отцами мы гордясь,
Обсуждали вместе с пацанами,
кто где воевал, как защищал
родную власть.

На парад, на праздник Дня Победы
Надевал свои медали мой отец.
Я был горд, и, рядом с ним шагая,
Очень рад, что он надел их, наконец.

А потом, на встречах ветеранов,
Убелённые сединами мужчины
у нас дома вспоминали свои раны...
и свои бои...под водку и сок с джином.

Рядом я сидел
и слушал их рассказы...
А они сидели-вспоминали
"из войны истории"...
И сразу
Лица непременно омрачались...


...Подрастает молодое поколенье...
Понимают ли теперешние дети,
Что важней теперь для них для всех на свете?..
Что нельзя нам забывать былое время...



К.Л.Волынцев
май 2018 года