Август-любовник

Вера Миланова
Август. Жгучий и озорной,
Но с мятным сиропом в глаз шоколаде.
Пряду для него золотое руно,
На завтрак жарю ему оладьи.

Он сводит с ума поцелуями рек,
Он пахнет как дорогой парфюм.
Он может ударит наотмашь, резко
А может цедить теплый айрен-брю.

Он осязателен в облаке штор.
Он ветер утренний, предосенний.
Он ест со мной именинный торт,
И обещает быть не последним!

Подарки дарит, цветы к ногам,
Режим постельного счастья нежданный.
Мое восхищенье им моногамно.
Все остальное тонет к туману!

Одинадцать месяцев ждать потом
Его апогейную, жаркую чарку.
За осенью зиму, весны потоп,
Сейчас же хочется август начать.