Возмёшь Шуру - полуишь Аспрантуру!

Михаил Кошляк
Какой солдат - не мечтает быть генералом и какой МНС не мечтает стать аспирантом, а потом кандидатом наук. Болел и я этой болезнью, но хотеть -не значит иметь. И все искали пути - дорожки , чтобы попасть в элиту педагогов.
Сначала мне предложили написать директору Института Философии и права монографию в соавторстве с другими мне выделили седьмую главу в "Монографии" "Экономика и политика в эпоху диктатуры пролетариата" в 78 страниц. Монография вышла н  под авторством Жангельдина Т.Т. и получила премию им. Чокана Валиханова 10000 тысяч рублей, "автомашина "Волга "стоила столько же. Сыну он купил автомашину, а я пришёл за аспирантурой, он меня похвалил и сказал : "Хорошо пишешь!- Ты мне ещё нужен. Мой зав. отделом побывал в ЦК. КП Казахстана
член ЦК. спросил нет ли в Академии подходящего парня для моей дочки? Найдём если надо - ответил член корр. Академии Наук . И снова у меня головные боли меня выставили в роли жениха. Ты получишь Аспирантуру, а я Академика - такова была идея шефа.
Познакомили меня с Шурой и тут началось и уже не до аспирантуры, Шура имела ещё на кого - то виды, а я без отцовщина, без роду и племени, у нас там до сих пор джузовая - родовая система, не очень был подходящим женихом. Вскоре умер Директор института и мне улыбнулась аспирантура, обмыли мы эту удачу, а когда привёл шефа домой жена - Ханская дочь спросила: "По какому поводу выпили,?" А когда узнала, дала разгон мужу - моему шефу и побыв три дня в Аспирантуре с пятницы до понедельника я снова был переведён в МНС. У меня умирала мама, облучённая по врачебной ошибке, и потребовала привести в дом жену. И пообщавшись в С.С.О - Студенческий Строительный Отряд, привёз в дом Евдокию,- крановщицу Башенного крана с которой и живу 46 лет в согласии. Когда весь отдел пришёл на похороны мамы и увидели мою избранницу шеф решил мне дать аспирантуру. За два года написал диссертацию , а на третий год успешно защитился, хотя были попытки сорвать защиту Галиханом Акпамбетовым - учёным секретарём Совета. С Шурой расстались на хорошей ноте, она нашла что искала, но как говорила не любовь. А я женился в возрасте Иисуса Христа, защитился, жена родила двух сыновей им уже за сорок нарожали мне три внука и три внучки и живём в любви и согласии.
Всем дал образование - жена имеет два Высших, старший сын-два Высших младший Высшее и никто не желает Аспирантуры, оба работают в малом бизнесе, а жена предприниматель, а я получил прожиточную корзину и минимальную пенсию 6090 рублей с 50 летним стажем работы и всеми званиями от аспиранта до профессора.
Зато теперь я Россиянин и три года хождения по мукам, хотя родился в России на Алтае.  Вот так нас линчевали в Казахстане и так принимают в России. Сегодня пенсия в Казахстане 107 тысяч у рядовых тружеников в два раза выше моей в России. Россия всем возвращенцам даёт пенсию не выше пресловутой корзины.
Спасибо Родная Страна!