Мода на религию

Людмила Ефанова
Две сектантские семьи
У меня в соседях.
Верят в боженьку они
Только при беседах.
А, в поступках и делах -
Чисто атеисты.
Им не ведом божий страх.
Они, как артисты,
Роль играют хорошо
И даже толково.
А, вне роли - "крокодил",
Слопают любого.
Есть в стране нашей Закон,   (О свободе вероисповедания)
Им дана свобода.
Запрещает грозно он
Критику народа,
Кто в сектантстве роль обрел,
Кто с общиной дружит.
Даже, если Богу он
Никогда не служит.
Раньше, быть в КПСС
Было сверхпочетно.
Сейчас быть в религии
Стало очень модно.
Бабушка моя давно
Твердила одно лишь:
Не делай другим того,
Что себе не хочешь.
В этом святость и добро,
И служенье Богу.
А, другого не дано,
Только - демагогу.
   07.05.18г