Мысли это часть меня

Мороз Алекс Николаевич
Мысли — это часть меня.
Порой неважно, порою иногда.
Слоняются бездонно по линии ножа.
Стремятся выбить силу из меня.

«Но не подвластен» скажет дьявол мне.
А ангел словно ястреб засверкает.
Я был собой наедине.
А при народе темный подражает.

Там силы знать, во мне не ищет душу.
Там сила воля, мне никто не нужен.
Я сам иду, врываясь в стужу.
Врагов полно, но я обезоружен.

И будет бой, смертей полно до кучи.
И жизнь поставит мне вопрос?
А за меня ответят грусти тучи.
Нельзя устраивать допрос!

И не понять тому, кто это прочитает.
Хотя поймете, только уж не все.
Поймут лишь те, кто мысли навещает.
И с огоньком идет во тьме.

Мысли — это часть меня...
Порой неважно, порою иногда.
Слоняются бездонно по линии ножа.
Не победить меня, вам господа!